quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Receitas compartilhadas

Gente, tenho observado nos blogs que visito, a quantidade de comidinhas maravilhosas que as meninas andam fazendo. Não tem jeito, a culinária  está sempre em alta, não é mesmo? ... porque quando o assunto é comida, quem resiste? É uma receita mais deliciosa que a outra e a gente fica querendo fazer todas, ou só comer!

Adoro cozinhar e quando vejo uma novidade, não resisto. Um exemplo foi o Sorvete de Abacaxi  do blog Cantinho Passatempo da nossa querida Maria Vechi.
Fiz direitinho como ela explicou e deu muito certo. Fiquei tão feliz...:))

Ingredientes
  1. 3 xícaras de abacaxi cortado em cubos
  2. 1/2 xícara de açúcar
  3. 1 lata de leite condensado
  4. 1 lata de leite líquido ( lata do leite condensado)
  5. 1 lata de creme de leite

Preparo 
  • Em uma panela levar ao fogo o abacaxi e o açúcar.Deixar até secar o líquido que se formou.
  • Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Bater no liquidificador:leite condensado,creme de leite e o leite líquido.
  • Despejar em um recipiente e levar ao freezer.Mexer com fuê (batedor manual) ou garfo de 30 em 30 minutos por 3 vezes (fica mais cremoso).
  • Acrescentar o abacaxi na última vez que  mexer.
  • Deixar no freezer até ficar firme.



Acho importante a apresentação do prato, mas confesso que nesse quesito, o  meu sorvete não está essas coisas... O da Maria estava divino, com biscoitos e folhinhas de hortelã. Chic!:))





Maria, obrigada por compartilhar esta receita maravilhosa. Adorei!


  A próxima da lista é o bolo de milho da Patrícia, do blog  Maison du Chocolat.


Beijos carinhoso!


16 comentários:

  1. Tinha visto lé e é realmente muito bom! Valeu! bjs às duas,chica

    ResponderExcluir
  2. Hummm parece bom mesmo!
    Obrigada por compartilhar,
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Solange, é a Vi, uau, me deu água na boca, vou pinar a receita, para depois passar para Pepa, pois ela gosta muito de abacaxi.
    Muitos beijos,Vi

    ResponderExcluir
  4. Nada que leva açúcar eu tenho vontade de fazer.
    Gosto de comer. Não de fazer.
    Tem um blog muito bom chamado: www.cozinhandopara2para1.com.
    As receitas dela são para poucas pessoas.

    ResponderExcluir
  5. Chegando aqui agora. Amei uma delicia de blog. Parabéns!

    ResponderExcluir
  6. Ohhh Solange,que bom que gostou.Obrigada pelo carinho.
    Bjs,tenha um lindo e abençoado final de semana.

    ResponderExcluir
  7. Faço muito essa receita por aqui adoro! kkk
    Bom começo de semana.
    Janicce.

    ResponderExcluir
  8. Oi Solane!

    Olha eu aqui...Rsrsrs
    Netinho nasceu na madrugada de sexta-feira, parto domiciliar.
    Menino lindo e fofucho, pesou 4.230kg.
    Hoje, domingo, tive uma folga e decidi visitar as amigas.
    Amei seu espaço, viu?
    Muito lindo!
    E essas receitas? Jesus me acode! KKK
    Vou fazer, com certeza!

    Linda semana!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  9. Não consigo entender porque a goma não cheou.
    Coloquei por SEDEX na 4a feira de manhã.
    Vou agora abri o site dos Correios e reclamar.

    ResponderExcluir
  10. Solange, fui reclamar no site dos Correios, agora e sem que eu pudesse reclamar abre uma cx dizendo que a encomenda está nos Correios, aguardando vc buscar.
    Ora que m...... Paguei SEDEX para que entregassem na sua casa.

    ResponderExcluir
  11. Tenho que experimentar.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  12. Deu água na boca rs....

    bjokas =)

    ResponderExcluir
  13. Só, parece divino. .vou experimentar no verão. Agora c este frio só me apetece bolo com chá ou café. Olha quando for fazer o bolo de milho esperimente fazer c leite condensado cozido e claras em neve,uma amiga fez e achei ainda melhor q o meu,beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Só, parece divino. .vou experimentar no verão. Agora c este frio só me apetece bolo com chá ou café. Olha quando for fazer o bolo de milho esperimente fazer c leite condensado cozido e claras em neve,uma amiga fez e achei ainda melhor q o meu,beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Obrigado por compartilhar e nos apresentar este blog. Um fim de semana tranquilo e com muito sabor.

    ResponderExcluir